• 首页

  • 本网视点

  • 优发娱乐价格

  • 产业资讯

  • 优发娱乐期货

  • 热点专题

  • 专家专栏

  • 会议中心

  • 供求信息

  • 服务三农

  • 会员中心

  • 首页>本网视点>优发娱乐早报>2017年12月05日早间经济观察
    2017年12月05日早间经济观察
  • 2017-12-05 10:35:00
  • 来源:中国优发娱乐网
  • 编辑:陈奕璋
  • 一、国内宏观 1、【中国11月物价涨幅出现放缓 多机构预测CPI增速或小幅回落】综合多家机构预测,受食品价格下跌与翘尾因素影响,11月居民消费价格指数(CPI)同比涨幅或小幅回落至1.8%。全年看,在整体需求平稳、货币环境收紧的大背景下,不会出现明显的通胀压力,CPI涨幅不会突破2%。交通银行首席经济学家连平表示,全年CPI同比将保持在1.5%左右的水平,通胀压力温和。预计2018年CPI同比在2%左右,但在整体需求平稳、货币环境收紧的大背景下,不会出现明显的通胀压力。
    2、【证监会主席助理宣昌能:新股发行已常态化,畅通创投行业投资和退出的通道】证监会主席助理宣昌能表示,新股发行已经常态化,畅通创投行业投资和退出的通道。2016年以来证监会优化股票发行审核流程,严把审核质量关,不断的提高审核效率,实现了新股发行常态化,取得积极的成效。2017年IPO企业从申请受理到完成上市平均审核周期一年三个月左右,较之前需要三年以上的审核周期大幅度的缩短,市场可预计性增强。
    3、【螺纹钢价格逼近5000元大关 机构:明年或高位盘整】螺纹钢全国均价站上4000元/吨大关之后,上周单周上涨近400元/吨;而2016年初以来,价格涨幅已超100%。对近期不断上涨螺纹钢价格,冶金工业规划研究院院长李新创认为,比起前两年全行业巨额亏损的情况,目前的钢价(上涨)只是合理回归,不能算暴涨。对于2018年钢材价格价格是市场决定的。但基于今年去产能和环保限产等多方面因素预测,明年的钢材价格大概率将在高位区间徘徊。
    4、【国办:进一步扩大军工开放,积极引入社会资本参与军工企业股份制改造】国务院发布关于推动国防科技工业军民融合深度发展的意见提出,修订军工企业股份制改造分类指导目录,在确保安全保密的前提下,支持符合要求的各类投资主体参与军工企业股份制改造。积极稳妥推动军工企业混合所有制改革,鼓励符合条件的军工企业上市或将军工资产注入上市公司。鼓励支持军工单位采取入股、租赁等多种方式,将民口产能用于武器装备科研生产。
    5、期货日盘:【国内期货多数收涨,锰硅、硅铁、郑醇涨停】锰硅、硅铁、郑醇分别涨6%、6%、5%,涨停收盘。铁矿、橡胶涨逾4%,PVC、玻璃涨逾3%,热卷、豆粕、菜粕、沪铅、螺纹、沪锌涨逾2%,沪镍、沪铜、郑煤涨逾1%,焦炭、沪锡、豆油、鸡蛋等上涨。焦煤、沪铝、沪银、郑油、沪金收跌。
    期货夜盘:焦炭收涨0.6%,焦煤收跌1.1%,动力煤微幅收涨。铁矿石收涨0.9%。甲醇收涨5.3%。玻璃收涨0.5%,PTA收跌0.4%。螺纹钢、热轧卷板分别收涨0.6%、0.8%;橡胶收平,沥青收跌0.6%。 二、国外宏观 1、美国国会参议院共和党领导人McConnell:参议院将在周末之前批准权宜性预算议案,目标是“很快地”将税改议案递交给总统特朗普。
    2、美国10月耐用品订单环比终值 -0.8%,预期 -1%,初值 -1.2%;9月修正值 2.2%。10月扣除运输类耐用品订单环比终值 0.9%,初值 0.4%;9月修正值 1.1%。10月扣除飞机非国防资本耐用品订单环比终值 0.3%,初值 -0.5%;9月修正值 2.1%。美国10月工厂订单环比 -0.1%,预期 -0.4%,前值 1.4%修正为 1.7%。10月扣除运输的工厂订单环比0.8%,前值 0.7%修正为 1.1%。 【美国10月工厂订单速评】美国10月工厂订单环比下降0.1%,市场预期下降0.4%。10月耐用品订单终值仅仅下降0.8%,市场预期下降1%。美国10月核心资本商品交货比之前报告更加强劲,意味着美国制造业保持强劲势头。
    3、【英国退欧谈判尚未达成协议】欧盟委员会主席容克:我们会谈氛围非常友好。英国首相May是一位立场坚定、不容易妥协的谈判对象。May捍卫了英国的利益。虽然取得重要进展,但不可能在周一达成综合性协议。还有2-3个问题亟待解决。欧盟准备在本周稍晚继续谈判。
    4、美国最高法院允许特朗普旅游禁令完全生效。
  • 上一篇:没有了
    下一篇:2017年12月04日早间经济观察
    分享到:
  • 中国优发娱乐网版权及免责说明:

  • 1、凡本网注明来源:中国优发娱乐网,并在文章正文最后注明(中国优发娱乐网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询有限公司、中国优发娱乐网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国优发娱乐网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国优发娱乐网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533
  • 供求信息

  • 购买优发娱乐信息
  • 销售优发娱乐信息
  • 回到顶部
    大连网通提供网络带宽  工商执勤标志

    优发娱乐

    百度360搜索搜狗搜索

    优发娱乐

    百度360搜索搜狗搜索